En uno de nuestros viajes a la ciudad de Mendoza, he tenido el placer de compartir una estadía con un grupo de 30 periodistas de todas partes del país en la cobertura de la fiesta de la vendimia 2012. Fue allí donde conocí a Claribel Terre Morell justamente en la bodega Renacer, mientras nos recibían con un gran almuerzo y entre baile y baile me mencionó sobre su ultimo trabajo, el libro "El perfecto sommelier", que luego tuve el placer de recibirlo como obsequio.
Claribel junto con el reconocido sommelier Alejandro Barrientos son los escritores de este EXCELENTE libro, y lo escribo con mayúsculas. Les cuento que a la vuelta del viaje a Mendoza decidí comenzar a leerlo en mis tiempos libres, que no son muchos, pero al comenzarlo cambió el rumbo y me tuve que hacer de mas tiempo para continuarlo en cada espacio. De hecho practicamente lo leí por via intravenosa.
Es un libro que tiene un orden de lectura muy agradable. Han sabido darle el toque perfecto entre los conocimientos técnicos, anécdotas divertidas y singulares, historia y mística todo con muchísima dinámica. Les cuento que me ha cautivado y he ha llevado a pensar, conocer y hasta provocó varias sonrisas dejándome un sabor muy agradable.
Por otro lado, presenta muy buen packaging con una excelente calidad de papel y un tamaño muy adecuado para su portabilidad y facilidad de lectura.
Realmente felicito a Claribel y Alejandro por haber puesto a disposición del público tan linda creación.
Programa de TV
Concebido para quienes prefieren degustar vinos con estilo, carácter y personalidad, conocer sus variedades y caracteristicas, como así también apreciar colores, aromas y sensaciones junto a una amplia gama de alternativas gastronómicas.
Los invito a conocer nuestro sitio web AQUÍ
viernes, 4 de mayo de 2012
miércoles, 2 de mayo de 2012
COMIENZA EL CURSO DE VINOS!!!
Mañana jueves 03/05 comenzará el curso intensivo de vinos en la Universidad Caece Mar del Plata. Es un curso dividido en 3 partes de 4 clases cada una. Muy dinámico y no se requieren conocimientos previos. Aquí les adjunto el flyer con mas información.
Los invito a inscribirse ya que quedan muy pocos lugares y uno puede ser el tuyo.
Los esperamos...
Los invito a inscribirse ya que quedan muy pocos lugares y uno puede ser el tuyo.
Los esperamos...
martes, 3 de abril de 2012
Vinos del Programa de TV - Vinos y Sabores - 01/04/2012
En esta oportunidad hemos presentado la última parte de la cata realizada en la bodega Sanjuanina Callia.

Probamos variedades torrontés, malbec/syrah, syrah en todas sus gamas; desde el Callia Alta, pasando por el callia magna y hasta el Grand Callia Syrah que fué un placer beberlo. Luego también, nos agasajaron con dos espumantes, uno extra brut y otro dulce.
Agradecemos profundamente la atención de todo el equipo de Bodega Callia.
jueves, 29 de marzo de 2012
martes, 21 de febrero de 2012
Vinos del Programa de TV - Vinos y Sabores - 19/02/2012
Hemos estado en la bodega mendocina Domaine Bousquet, ubicada en el Valle de Uco, puntualmente en Tupungato.
Llegamos un día con un sol radiante, recorrimos los viñedos con el Ing. Gabriel Allende, luego la bodega con el enólogo Miguel Leny Martinez y posteriormente una muy buena cata de sus productos.
Los vinos degustados fueron:
Chardonnay Grande Reserve
Pinot Noir Reserva
Malbec Grande Reserve
Chardonnay Grande Reserve
Pinot Noir Reserva
Malbec Grande Reserve
Realmente destaco la expresión y delicadeza del Chardonnay Grande Reserve, amplio en boca, con notas cítricas a naranjas bien marcadas, denso y largo.
Finalmente, charlamos con uno de los propietarios y Vice-Presidente de Ventas y Marketing, Labid Ameri con quien compartimos historias del comienzo de la bodega y su crecimiento en el tiempo. Agradecemos a todo el equipo de la bodega Domaine Bousquet por tan cálida recepción.
Luciano Wehrli - Labid Ameri |
domingo, 5 de febrero de 2012
Vinos del Programa de TV - Vinos y Sabores - 05/02/2012
En uno de nuestros viajes por el país, hemos visitado la bodega Mendocina Vistandes. Ahi nos recibieron su enologa Lic. Ana Puelles, coordinadora de turismo de la bodega Magáli Basile y la directora de Marketing Soledad Mallar.
Es una bodega muy abierta al turismo y con buenas propuestas para la realización de eventos dentro de la misma. Agradecemos mucho la cordial atención de todo el equipo de Vistandes y seguramente estaremos volviendo muy pronto.
Junto a Ana probé los siguientes vinos:
Vistandes Rosado
Vistandes Malbec Reserva 2007
Gradum Cabernet Sauvignon
Gradum Carmenere.
domingo, 22 de enero de 2012
Vinos del Programa de TV N°21 - Vinos y Sabores - 22/01/2012
En el programa de hoy hemos estado visitando la bodega Humberto Canale en Rio Negro. Junto al Sr. Juan Garabito, realizamos una muy buena cata de 6 de sus vinos.
Primero hemos recorrido los viñedos y los frutales con el Ing. Guillermo Barzi y no dejamos de probar las gigantes manzanas que producen, peras, etc. Hermosas!!!
Era un día con mucho calor, el equipo de Vinos y Sabores con muchas ganas de comer el costillar que nos estaban preparando, pero primero a trabajar así que comenzamos a probar.
Vino N° 1: Humberto Canale Blush Rosado
Es un vino a base de uva merlot, con unos 9000 kg por hectárea aprox., es un vino muy abocadito, contiene unos 25 o 30 grs de azúcar por litro.
Se siente muy suave en boca y afloran aromas a cerezas, anis y algun especiadito detrás.
Juan nos recomendaba beberlo a 6°C, cosa que a mi me parece un poco bajo y lo recomendaría en 10°C, ahí donde el azucar residual que posee se combina bien con la acidez que se puede percibir a esa temperatura.
Vino N° 2: Humberto Canale Old Vineyard Riesling
Vino N° 3: Humberto Canale Estate Pinot Noir 2009
Según nuestro amigo Juan Garabito, es para entendidos. Un pinot que comenzó con recuerdos terrosos, trufas. En boca presenta una acidez refrescante, algunas notas en el retrogusto lacticas o mantecosas.Un vino 100% varietal, unos 8000 hg por hectárea,
Vino N° 4: Humberto Canale Old Vineyard Malbec 2010
Color violáceo oscuro, una crianza de 10 meses de roble frances. Aparecen en nariz algunos aromas secundarios, luego comienza a abrirse un poco mas y suelta algunas flores como rosas. En boca es untuoso, buena glicerina y taninos muy amables.
Vino N° 5: Intimo Family Reserve Blend 2009
60% malbec + 20% Cabernet Franc + 20% Cabernet Sauvignon
En nariz comenzaron a aparecer algunos recuerdos a chocolate amargo. En boca tánico y gordo, seco y tiene esa cuota de silvestre que aporta el cabernet.
Vino N° 6: Marcus Merlot Grand Reserve
100% Varietal. 7000 kg por hectárea. Muy aromático, fruta en pasa, tomates secos. Buena astringencia en boca y seco.
Agradecemos la hospitalidad de la bodega Humberto Canale y la tan cordial atención del Sr. Juan Garabito.
Primero hemos recorrido los viñedos y los frutales con el Ing. Guillermo Barzi y no dejamos de probar las gigantes manzanas que producen, peras, etc. Hermosas!!!
Era un día con mucho calor, el equipo de Vinos y Sabores con muchas ganas de comer el costillar que nos estaban preparando, pero primero a trabajar así que comenzamos a probar.
Vino N° 1: Humberto Canale Blush Rosado
Es un vino a base de uva merlot, con unos 9000 kg por hectárea aprox., es un vino muy abocadito, contiene unos 25 o 30 grs de azúcar por litro.
Se siente muy suave en boca y afloran aromas a cerezas, anis y algun especiadito detrás.
Juan nos recomendaba beberlo a 6°C, cosa que a mi me parece un poco bajo y lo recomendaría en 10°C, ahí donde el azucar residual que posee se combina bien con la acidez que se puede percibir a esa temperatura.
Vino N° 2: Humberto Canale Old Vineyard Riesling
Vino N° 3: Humberto Canale Estate Pinot Noir 2009
Según nuestro amigo Juan Garabito, es para entendidos. Un pinot que comenzó con recuerdos terrosos, trufas. En boca presenta una acidez refrescante, algunas notas en el retrogusto lacticas o mantecosas.Un vino 100% varietal, unos 8000 hg por hectárea,
Vino N° 4: Humberto Canale Old Vineyard Malbec 2010
Color violáceo oscuro, una crianza de 10 meses de roble frances. Aparecen en nariz algunos aromas secundarios, luego comienza a abrirse un poco mas y suelta algunas flores como rosas. En boca es untuoso, buena glicerina y taninos muy amables.
Vino N° 5: Intimo Family Reserve Blend 2009
60% malbec + 20% Cabernet Franc + 20% Cabernet Sauvignon
En nariz comenzaron a aparecer algunos recuerdos a chocolate amargo. En boca tánico y gordo, seco y tiene esa cuota de silvestre que aporta el cabernet.
Vino N° 6: Marcus Merlot Grand Reserve
100% Varietal. 7000 kg por hectárea. Muy aromático, fruta en pasa, tomates secos. Buena astringencia en boca y seco.
Agradecemos la hospitalidad de la bodega Humberto Canale y la tan cordial atención del Sr. Juan Garabito.
domingo, 15 de enero de 2012
Cata del Programa de TV N°20 - Vinos y Sabores - 15/01/2012
En este programa te mostramos una muy buena bodega de la región de San Rafael en Mendoza. Es la bodega Algodon Wines.
Esta bodega cuenta con un hotel de categoría, cancha de golf de 18 hoyos, canchas de tenis, salón para eventos, entre otras cosas para el enoturismo.
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Luego de realizar nuestras actividades deportivas he realizado una cata de tres de sus productos, que aquí se los muestro.
VINO NRO. 1: Chardonnay Roble 2010 - Puntaje: 72
Es un vino que no se destaca en cuanto a rasgos varietales y lo noté bastante bajo de acidez...algo que a un blanco no le puede pasar.
12 meses en roble francés, color amarillo dorado, entrada en boca semi abocada.
VINO NRO. 2: Pinot Noir 2009 - Puntaje: 76
Este vino cuenta con 16 meses de roble francés. Algunas notas a cuero, vainilla y sutil a cerezas sobre el final. Color tenue como todo Pinot noir.
VINO NRO. 3: Bonarda 2009 - Puntaje: 87
Realmente un vino distinto, gordo y robusto, frutado y redondo. Muy bueno para regalar y quedar muy bien. Presentó aromas tostados, nuez, especias suaves.
Es un vino pesadito y con muy buena densidad. Recomiendo acompañar con pastas.
Es un vino pesadito y con muy buena densidad. Recomiendo acompañar con pastas.
Recomendamos esta bodega para pasar una muy buena estadía en Mendoza ya que cuenta con muy atractivas propuestas de esparcimiento.
viernes, 6 de enero de 2012
Nieto Senetiner Malbec Petit Verdot 2008
Este vino es mas que recomendable, por su intensidad, presencia y masculinidad. Es un vino bastante tánico, pesado y gordo en boca de la bodega mendocina Nieto Senetiner.
Es muy marcada la nota a compota de manzana roja constantemente, pasas de uva, higos en almibar, hasta podría arriesgar a que tiene algunos aromas ajerezados.
Luego de un tiempito de abierto aparecen algunos aromas secundarios como levaduras.
Realmente un vino importante, para acompañar con una gastronomía intensa. No es un vino fácil fácil de beber y el que te vas a tomar muchas copas, lo justo, porque te abraza el paladar bien fuerte.
Precio promedio $60
Puntaje: 90
Es muy marcada la nota a compota de manzana roja constantemente, pasas de uva, higos en almibar, hasta podría arriesgar a que tiene algunos aromas ajerezados.
Luego de un tiempito de abierto aparecen algunos aromas secundarios como levaduras.
Realmente un vino importante, para acompañar con una gastronomía intensa. No es un vino fácil fácil de beber y el que te vas a tomar muchas copas, lo justo, porque te abraza el paladar bien fuerte.
Precio promedio $60
Puntaje: 90
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Saurus Merlot 2009
Este vino realmente sorprende por lo distinto y distinguido que es. Es un merlot de la patagonia, precisamente de San Patricio del Chañar, de la bodega Familia Schroeder y realizado por el enólogo Leonardo Puppato.
Algo muy interesante es que presenta una nariz sumamente elegante y hasta podría decir delirante, que se vuelve compleja en un par de segundos.
Aparecen aromas a yummi...si si, esas gomitas ricas. Es un vino liviano y de poco color para ser merlot y se caracteriza por ser frutado.
En boca la acidez está bien integrada y de taninos bajos.
Precio promedio: $42
Puntaje: 86
Algo muy interesante es que presenta una nariz sumamente elegante y hasta podría decir delirante, que se vuelve compleja en un par de segundos.
Aparecen aromas a yummi...si si, esas gomitas ricas. Es un vino liviano y de poco color para ser merlot y se caracteriza por ser frutado.
En boca la acidez está bien integrada y de taninos bajos.
Precio promedio: $42
Puntaje: 86
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Cafayate Reserve Cabernet Sauvignon 2009
Comenzando una cata con amigos probamos este vino como primera muestra. A los 14° presentó una nariz muy aromática que enseguida trajo comentarios positivos, apareciendo algunas notas a madera y tostados.
Luego comenzaron a florecer vainilla, maní y dejos especiados.
En boca: Tiene una acidez que acompaña bien para ser cabernet sauvignon, no molesta para nada. Se pueden encontrar algunos recuerdos a tomates secos, algo vegetal y frutado al mismo tiempo. Sobre el final aparecen notas lacteas y vegetales como esparragos.
Este es un vino muy recomendable de la bodega salteña Etchart, de la mano del enólogo Juan Carlos Mosca.
Precio promedio $40
Puntaje: 80
Luego comenzaron a florecer vainilla, maní y dejos especiados.
En boca: Tiene una acidez que acompaña bien para ser cabernet sauvignon, no molesta para nada. Se pueden encontrar algunos recuerdos a tomates secos, algo vegetal y frutado al mismo tiempo. Sobre el final aparecen notas lacteas y vegetales como esparragos.
Este es un vino muy recomendable de la bodega salteña Etchart, de la mano del enólogo Juan Carlos Mosca.
Precio promedio $40
Puntaje: 80
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domingo, 25 de diciembre de 2011
Programa de TV - Vinos y Sabores - 25/12
Viajamos hasta Gral. Roca en la provincia de Rio Negro para conocer la expresión de sus vinos y la gente que allí trabaja.
Hemos compartido una degustación de sus productos con el Ing. Norberto Agrestis, quien nos ha recibido en su bodega muy amablemente.
Probamos un espumante producido con uvas Gewurztraminer, otro con Chardonnay y Pinot Noir los dos de método Champenoise.
Aprovechamos esta oportunidad para desearles muy feliz navidad a todos ustedes y que comiencen un año prospero.
Hemos compartido una degustación de sus productos con el Ing. Norberto Agrestis, quien nos ha recibido en su bodega muy amablemente.
Probamos un espumante producido con uvas Gewurztraminer, otro con Chardonnay y Pinot Noir los dos de método Champenoise.
Aprovechamos esta oportunidad para desearles muy feliz navidad a todos ustedes y que comiencen un año prospero.
domingo, 18 de diciembre de 2011
Degustación del Programa de TV - Vinos y Sabores - 18/12

El vino que hemos probado es un SAURUS BARREL FERMENTED MALBEC, un vino con cuerpo completo, aromas concentrados, que fue fermentado dentro de una barrica de madera sin el hollejo.
Agradecemos la cordialidad de la atención de la bodega Familia Schroeder y especialmente de Florencia Firenza quien nos ha organizado la visita.
viernes, 16 de diciembre de 2011
Viniterra Carmenere 2008

Alcohol 14%, 3% de azucar. El 70% del vino está criado en barricas de roble americano y frances durante 10 meses.
Aromas principales: Jengibre, madera, regaliz, chocolate amargo y un mix de especias muy marcado.
De primeros aromas comienzan algunos tostados y alguna fruta muy perdida pero enseguida comienza a aflorar aromas bien intensos a madera tipo aserrín, hasta podría arrojar madera recien cortada si me permiten.
Es algo que realmente no considero bueno en los vinos, la nariz elegante se pierde a los 3 segundos simplemente, luego se percibe claramente una invasión de la madera en sus aromas. Deberé bajarle aun mas la temperatura a ver como cambia y que se vaya un poco ese alcohol en nariz.
En boca: seco, cuerpo medio, acidez no molesta, taninos maduros y recuerdos a frutos rojos maduros con un leve especiado. No muy largo.
Precio promedio: $58
Puntaje: 75
domingo, 11 de diciembre de 2011
Degustación del Programa de TV - Vinos y Sabores - 11/12
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FIN MERLOT - bodega Del Fin del Mundo
Un vino totalmente agradable, aterciopelado y de muy buen cuerpo.
Una entrada en boca abocada y con muy buenas notas tostadas.
Aconsejo ampliamente este vino para acompañar carnes especiadas como cordero y hasta una pasta con salsas intensas.
Agradecemos mucho la cálida atención que la bodega nos brindó.
Agradecimientos especiales a su director el Sr. Julio Viola, enólogo Marcelo Miras, Ing. José "Pepe" Barría.
domingo, 4 de diciembre de 2011
Degustación del Programa de TV - Vinos y Sabores - 04/12
Los vinos probados en el tasting del programa número 3 de Vinos y sabores fueron de la bodega salteña Etchart.
Cafayate Reserva Malbec
Cafayate Reserva Cabernet Sauvignon
Arnaldo B
Agradecemos por su atención al enólogo Juan Carlos Mosca.
Realmente muy ricos, completos y dan ganas de continuar bebiéndolos. Se los recomiendo; además cuentan con una alta relación Calidad / Precio.
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También hemos probado los siguientes vinos de Bodega Colomé.
Son malbec de distintas alturas que luego de ser combinados darán origen al lote especial que es la que finalmente encontramos en el mercado.
Malbec Lote Especial.
Le recomendamos probar este tipo de vinos y por supuesto visitar la bodega que cuenta con una altísima hospitalidad y maravillas de paisajes.
Malbec Lote Especial.
Le recomendamos probar este tipo de vinos y por supuesto visitar la bodega que cuenta con una altísima hospitalidad y maravillas de paisajes.
domingo, 20 de noviembre de 2011
Degustación del Programa de TV N°13 - Vinos y Sabores - 20/11
En nuestro programa de hoy estuvimos en Cachi - Salta, junto a Martín Oliver con quien degustamos los siguientes productos:
DALMORE: Whisky 12 años single malt
TALISKER: Whisky 10 años single malt escoces.
BLUE LABEL: Whisky 21 años blend.
JOSÉ CUERVO 1800: Tequila
domingo, 13 de noviembre de 2011
Vino del Programa de TV N°12 - Vinos y Sabores - 13/11
Estuvimos junto con el enólogo Juan Longo, propietario de la bodega. Hemos recorrido las instalaciones de vinos tranquilos y lo prometedor de espumantes.
Probamos este vino "El Deseo" que presenta un cambio de etiqueta recientemente, orientado a la mujer y a la pasión, una etiqueta que insinúa romanticismo y delicadeza.
Fue un malbec con muy buen volumen en boca, con largo tiempo en barrica de roble y con la característica de la región.
Agradecemos al Sr. Juan Longo y a su equipo.
Probamos este vino "El Deseo" que presenta un cambio de etiqueta recientemente, orientado a la mujer y a la pasión, una etiqueta que insinúa romanticismo y delicadeza.
Fue un malbec con muy buen volumen en boca, con largo tiempo en barrica de roble y con la característica de la región.
Agradecemos al Sr. Juan Longo y a su equipo.
domingo, 23 de octubre de 2011
Cata del Programa de TV N°9 - Vinos y Sabores - 23/10
En nuestro programa nro. 9 hemos estado en un maridaje con el enólogo Thibaut Delmotte en la bodega Colomé ubicada en la región salteña de Molinos, a 200 km de cafayate aprox.
Luego compartimos un tasting en la bodega El Transito (Cafayate) con el enólogo Luis Asmet quien nos ha recibido muy amablemente. Junto a él probamos el vino premium de la bodega, Pedro Moises Reserva 2008. Un vino con mucho volumen y bien agradable de beber.
Luego compartimos un tasting en la bodega El Transito (Cafayate) con el enólogo Luis Asmet quien nos ha recibido muy amablemente. Junto a él probamos el vino premium de la bodega, Pedro Moises Reserva 2008. Un vino con mucho volumen y bien agradable de beber.
jueves, 13 de octubre de 2011
Cata del Programa de TV N°8 - Vinos y Sabores - 16/10
Hemos estado en Cafayate-Salta en la Bodega El Tránsito junto al enólogo Luis Asmet, con quien compartimos una muy interesante cata de sus vinos.
Hemos probado Pietro Marini Malbec 100% varietal con 14° de alcohol, es un vino joven con mucho caracter frutal.
Luego Pietro Marini roble 70% Cabernet / 30% Syrah, un vino abocadito y con muchas notas a mermeladas de frutos rojos, vainilla, tomates secos. Esto se lo ha dado la cosecha un poco pasada que Luis decide para sus Cabernet Sauvignon. En el final de la boca presenta los rasgos del 30% de syrah que posee, esas especias muy agradables.
Finalmente probamos el vino top de la bodega, un Pedro Moises Reserva; realmente muy rico vino, buen volumen y concentración.
Mi elección fue el Pietro Marini Roble Cabernet / Syrah...me encantó.
Agradecemos la recepción del equipo de la bodega El Transito.
Hemos probado Pietro Marini Malbec 100% varietal con 14° de alcohol, es un vino joven con mucho caracter frutal.
Luego Pietro Marini roble 70% Cabernet / 30% Syrah, un vino abocadito y con muchas notas a mermeladas de frutos rojos, vainilla, tomates secos. Esto se lo ha dado la cosecha un poco pasada que Luis decide para sus Cabernet Sauvignon. En el final de la boca presenta los rasgos del 30% de syrah que posee, esas especias muy agradables.
Mi elección fue el Pietro Marini Roble Cabernet / Syrah...me encantó.
Agradecemos la recepción del equipo de la bodega El Transito.
jueves, 6 de octubre de 2011
Umbral de los Tiempos Cab.Sauv. 2006
Vino mendocino de la bodega Cruz de Piedra de la familia Alonso. Es un cabernet sauvignon de viñedos de mas de 30 años.
Amable de beber, para esta cosecha noté una oxidación avanzada con lo cual fué bueno beberlo hoy. En nariz presenta notas típicas a pimiento verde, arándanos y frutas negras. En boca aparece algo de pimenton dulce, algo balsamico, aceitunas negras.
Precio promedio: 45.
Puntaje: 77
Amable de beber, para esta cosecha noté una oxidación avanzada con lo cual fué bueno beberlo hoy. En nariz presenta notas típicas a pimiento verde, arándanos y frutas negras. En boca aparece algo de pimenton dulce, algo balsamico, aceitunas negras.
Precio promedio: 45.
Puntaje: 77
domingo, 2 de octubre de 2011
Cata del Programa de TV N°6 - Vinos y Sabores - 02/10
Nos encontramos en la bodega Colomé, con sus vinos biodinámicos y los viñedos mas altos del mundo, ubicados a 3111 mts sobre el nivel del mar.
El equipo de Vinos y Sabores TV, de la mano del enólogo francés Thibaut Delmotte ha probado sus mejores vinos.
Muestra N°1: Torrontés Colomé
Muestra N° 2, 3 y 4: Son malbec de distintas alturas que luego de ser combinados darán origen a la muestra N° 5 que es la que finalmente encontramos en el mercado.
Muestra N°5: Malbec Lote Especial.
Le recomendamos probar este tipo de vinos y por supuesto visitar la bodega que cuenta con una altísima hospitalidad y maravillas de paisajes.
El equipo de Vinos y Sabores TV, de la mano del enólogo francés Thibaut Delmotte ha probado sus mejores vinos.
Muestra N°1: Torrontés Colomé
Muestra N° 2, 3 y 4: Son malbec de distintas alturas que luego de ser combinados darán origen a la muestra N° 5 que es la que finalmente encontramos en el mercado.
Muestra N°5: Malbec Lote Especial.
Le recomendamos probar este tipo de vinos y por supuesto visitar la bodega que cuenta con una altísima hospitalidad y maravillas de paisajes.
domingo, 18 de septiembre de 2011
Cata del Programa de TV N°4 - Vinos y Sabores - 18/9
Territorio Torrontés 2010
En una nueva sesión de cata de Vinos y Sabores y junto a un gran amigo Fernando Mustafá, tuve el placer de probar este torrontés salteño de bodega Amalaya con características singulares. Es un vino bien expresivo como todo torrontés y que presenta notas cítricas y florales. Tiene una entrada en boca medianamente abocada y con buen cuerpo en boca.
Encontramos notas especiadas como oregano en el post-sabor y luego de un tiempo de abierto aromas sutiles melosos.
Buen equilibrio y redondo en boca.
Precio promedio $30
Fernándo Mustafá: 85 pts
Florencia Larrigaudiere: 90 pts
Lucho Wehrli: 86 pts
Puntaje: 87
En una nueva sesión de cata de Vinos y Sabores y junto a un gran amigo Fernando Mustafá, tuve el placer de probar este torrontés salteño de bodega Amalaya con características singulares. Es un vino bien expresivo como todo torrontés y que presenta notas cítricas y florales. Tiene una entrada en boca medianamente abocada y con buen cuerpo en boca.
Encontramos notas especiadas como oregano en el post-sabor y luego de un tiempo de abierto aromas sutiles melosos.
Buen equilibrio y redondo en boca.
Precio promedio $30
Fernándo Mustafá: 85 pts
Florencia Larrigaudiere: 90 pts
Lucho Wehrli: 86 pts
Puntaje: 87
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YA COMIENZAN LOS CURSOS CORTOS DE VINOS en Mar del Plata
Ya estan abiertas las inscripciones a los cursos de vinos en Mar del Plata. Toda la información está disponible en Vinos y Gastronomia
Espero verlos!!!
Espero verlos!!!
domingo, 11 de septiembre de 2011
Cata del Programa de TV N°3 - Vinos y Sabores - 11/9
Los vinos probados en el tasting del programa número 3 de Vinos y sabores fueron de la bodega salteña Etchart.
Cafayate Reserva Malbec
Cafayate Reserva Cabernet Sauvignon
Arnaldo B
Agradecemos por su atención al enólogo Juan Carlos Mosca.
Realmente muy ricos, completos y dan ganas de continuar bebiéndolos. Se los recomiendo; además cuentan con una alta relación Calidad / Precio.
Cafayate Reserva Malbec
Cafayate Reserva Cabernet Sauvignon
Arnaldo B
Agradecemos por su atención al enólogo Juan Carlos Mosca.
Realmente muy ricos, completos y dan ganas de continuar bebiéndolos. Se los recomiendo; además cuentan con una alta relación Calidad / Precio.
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