Programa de TV

Concebido para quienes prefieren degustar vinos con estilo, carácter y personalidad, conocer sus variedades y caracteristicas, como así también apreciar colores, aromas y sensaciones junto a una amplia gama de alternativas gastronómicas.
Los invito a conocer nuestro sitio web AQUÍ

miércoles, 5 de enero de 2011

¿QUE VINOS SE PUEDEN GUARDAR?


Vinos Blancos: Por la escasa cantidad de taninos que poseen, no tienen gran poder de conservación. Si han pasado por barrica, en cambio, el límite en cuanto al tiempo de conservación es de dos a tres años. Después de este lapso, la acidez comienza a desaparecer gradualmente. Es conveniente beberlos jóvenes para mantener su frescura y elegancia.

Vinos Tintos: Por su paso por madera pueden conservarse largos períodos de tiempo, dependiendo de cuantos meses han pasado por barrica.

Si no han pasado por barrica se pueden conservar de dos a tres años aproximadamente.
Hay que tener en cuenta que cada cepa ofrece naturalmente una estructura particular orientada a la guarda, que por su paso por madera estará mayor predispuesta a permanecer un período mas prolongado en botella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario